AVISO DE PRIVACIDAD IEMC

Inicio / Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD IEMC

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), El Instituto Educativo Marie Curie S.C. (IEMC), con domicilio en Lic. Verdad No. 95, Colonia Chapultepec, C.P. 42500, Actopan, Hidalgo, es responsable del tratamiento de sus datos personales recabados durante el proceso de inscripción y/o registro, y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal.

FINALIDAD DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que proporcione al IEMC serán recabados de aspirantes, alumnos, padres de familia o tutores, proveedores, colaboradores, o solicitante de empleo y serán utilizados con distintos fines para cumplir con el compromiso de proporcionar un servicio educativo, esto incluye operación, prestación de servicios académicos, culturales, recreativos, deportivos, difusión y de diversa índole vinculada con las actividades escolares, entre los principales se encuentran:

Integración de expedientes para entrega a las autoridades correspondientes de la Secretaria de Educación Pública. Elaboración de historiales académicos de acuerdo a la normatividad de la Secretaría de Educación Pública. Entrega a la sociedad de padres de familia para formalización de su acta constitutiva y su correcta operación. Realizar la inscripción en concursos, programas, viajes culturales u otros eventos organizados por la escuela. Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales. En el caso de familiares o personas no familiares que pasen a recoger a algún alumno, se registran sus datos para constancia de su presencia en las instalaciones, y seguridad de padres de familia y alumnos. En el caso de nuestros visitantes, el registro de sus datos tiene como propósito asegurar la integridad de nuestros alumnos, personal e instalaciones. Para comunicación interna del Colegio. Para mantenerlo al tanto de noticias, convocatorias y otras actividades relacionadas con el IEMC.

Para la correcta prestación de nuestro servicio, el IEMC, podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial sus datos personales proporcionados, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos: A Instituciones Bancarias o financieras y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos. A personas relacionadas con el IEMC para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa. A proveedores que asisten al IEMC para el efectivo cumplimiento de los servicios. A la autoridad competente en caso de que lo requiera.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que usted la proporciono al IEMC, y que en cualquier momento usted podrá oponerse a su utilización.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales proporcionados por el alumno y padre y/o tutor formarán parte de un expediente archivado físicamente, y de un archivo virtual. Dichos expedientes contendrán su información y sus documentos proporcionados físicamente.

Dicho expediente e información solamente puede ser manipulado por personal específico del IEMC, que está capacitado e informado para tal efecto y solamente utilizara la información para los fines descritos anteriormente. El IEMC cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar la pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. En caso de que existiera alguna situación de riesgo antes mencionadas, el IEMC adoptará inmediatamente las medidas y procedimientos adecuados para su solución.

MEDIOS PARA ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ante el responsable del manejo y Protección de Datos Personales del IEMC, en el domicilio ubicado en Lic. Verdad No 95, Col. Chapultepec, Actopan Hidalgo, C.P. 42500, o bien, enviando su solicitud al correo: abriel_mariecurie5@yahoo.com.mx La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El IEMC tendrá un plazo de cinco días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los siguientes cinco días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Si desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del IEMC, deberá informarlo por escrito al responsable de Datos Personales del IEMC, en donde será atendida su solicitud.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El IEMC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

RESPONSABLE DEL MANEJO DE DATOS PERSONALES EN EL IEMC.

Encargado del manejo y protección de Datos Personales: Ing. Gabriel Paredes Dueñas.

Domicilio: Lic. Verdad No 95 Col. Chapultepec, Actopan Hidalgo.

Correo Electrónico: gabriel_mariecurie5@hotmail.com Teléfono: (772)7271181 FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 23-01-2020

Al momento de firmar el formato de inscripción, doy mi consentimiento para que el Instituto Educativo Marie Curie S.C. (IEMC), utilice los datos personales y datos personales sensibles de mi hijo(a) y míos de acuerdo a su aviso de privacidad, con el fin de desarrollar las actividades propias de la prestación del servicio educativo. Soy consciente del mecanismo para rectificar, cancelar u oponerme al manejo de mis datos por el IEMC. Estoy consciente de las transferencias que podrían realizarse con el objetivo de proporcionar el servicio educativo solicitado a el IEMC, y en caso de que se realicen transferencias fuera de este servicio, el IEMC tendrá que solicitar mi consentimiento explícito.